• Login
    • My Profile
  • Register
POIN ANDA : Login Untuk Melihat poin Anda
nokiafans.id
  • HOME
  • NEWS
  • TIPS&TRICK
  • APPS
  • Q&A
No Result
View All Result
SUBMIT POST
nokiafans.id
No Result
View All Result
SUBMIT POST
nokiafans.id
No Result
View All Result

Nokia 8.1 akan Jadi Ponsel Berponi Terakhir?

by Redaksi
November 28, 2018
in NEWS
38 2
Nokia 8.1 akan Jadi Ponsel Berponi Terakhir?
47
SHARES
668
VIEWS
WhatsappLine

Nokiafans.id, Jakarta – Desain notch atau poni di layar ponsel saat ini dipakai di hampir semua seri smartphone anyar untuk meningkatkan rasio layar dengan body atau supaya layar bisa dibuat hampir seukuran body. Namun tren ini kabarnya justru akan ditinggalkan oleh Nokia.

HMD Global rupanya berpandangan berbeda karena mereka ingin menghilangkan poni pada ponsel terbaru mereka, seperti pada seri Nokia 6.2 yang belum keluar jadwal rilisnya.

Dengan rencana ini, kemungkinan besar Nokia 8.1 akan menjadi ponsel berponi terakhir besutan perusahaan asal Finlandia tersebut.

Bocoran yang telah beredar di internet, seperti dilansir Gizbot, Sabtu (24/11/2018), mengungkapkan beberapa detail menarik dari smartphoneyang akan datang.

Jika bocoran ini benar, maka smartphone anyar besutan HMD di tahun depan tidak akan memiliki poni di layar. Belum diketahui apa yang akan dilakukan supaya smartphone besutan mereka tetap bisa memiliki rasio layar yang besar.

“Nokia 6.2 yang kemungkinan akan diluncurkan tahun depan, tidak akan memiliki poni di layar,” tweet @nokiamobileru.

Tweet itu membuat semua pihak percaya bahwa HMD Global telah memutuskan untuk menjauh dari tren layar berponi dan membawa solusi lain untuk meningkatkan ruang layar.

Dari namanya, dapat disimpulkan bahwa smartphone ini akan menjadi penerus Nokia 6.1 yang diluncurkan awal tahun ini. Mengingat saat itu diluncurkan pada Januari 2018, maka Nokia 6.2 bisa jadi akan diluncurkan pada Januari 2019.

Sebelumnya ada spekulasi bahwa peluncuran smartphone itu tertunda karena perusahaan sedang memproduksi modul kamera 4 lensa. Jadi, peluncuransmartphoneini akhirnya harus mundur hingga awal 2019. [WS/HBS]

Sumber: https://www.gizbot.com/mobile/news/nokia-6-2-no-display-notch-rumors-055640.html



Source Link

Share19Tweet12Share5SendShare

TRENDING

  • Membedakan Layar LTPS LCD, IPS LCD dan AMOLED

    Membedakan Layar LTPS LCD, IPS LCD dan AMOLED

    26 shares
    Share 10 Tweet 7
  • Cara Mengganti Negara/Wilayah di Google Play Store

    26 shares
    Share 10 Tweet 7
  • Begini Cara Pindahkan Kontak ke Perangkat Nokia 3310 Reborn

    25 shares
    Share 10 Tweet 6
  • Dua Cara Mudah Ambil Screenshot di Nokia 6 2018

    25 shares
    Share 10 Tweet 6
  • Cara Mengubah Lagu Menjadi Nada Dering di Ponsel Android

    25 shares
    Share 10 Tweet 6
nokiafans.id

© 2017 Numedia Komunika

Navigate Site

  • About
  • Disclaimer

Follow Us

No Result
View All Result
  • HOME
  • NEWS
  • TIPS&TRICK
  • APPS
  • Q&A

© 2017 Numedia Komunika

Login to your account below

Forgotten Password?

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Hey there!

Sign in

Forgot password?
Close
of

    Processing files…